Phnom Penh Market - LOGO

Loc lac au boeuf

Votre nouvelle épicerie asiatique à Troyes !

Loc lac

  1. Commencez par préparer la marinade, dans un bol mélangez l’huile, la sauce soja, le sucre et si vous le souhaitez 1 cuil. à soupe de sauce huitre (épiceries asiatiques)
  2. Découpez les pavés de boeuf en cubes, et mettez les dans la marinade pour 1 heure au frais
  3. Epluchez l’ail, l’oignon et émincez le tout, faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile et mettez y le riz préalablement cuit. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates et un peu d’eau pour le diluer, faites revenir le riz jusqu’à évaporation de tout liquide, et réservez
  4. Faites revenir à présent le boeuf dans la poêle bien chaude avec un peu d’huile, 2 minutes suffiront en général, puis réservez
  5. Faites alors cuire les oeufs au plat
  6. Dressez votre assiette avec la base de riz, les cubes de boeuf et l’oeuf au plat sur le riz. Ajoutez des lamelles de concombre, des dés de tomate, le citron et des herbes aromatiques ciselées (coriandre, menthe…)